domingo, 23 de março de 2008

Bolo de ananás

Ingredientes:
250 gr de açúcar
5 ovos
140 gr farinha
fermento
1 lata de ananás
2 pacotes de natas ou chantily em pó
50 gr açúcar

Preparação:
Separa-se as gemas das claras, e bate-se as claras em castelo.
Bate-se muito bem as gemas com o açúcar até ficar em creme.
Junta-se a farinha alternada com as claras em castelo.
Vai ao formo.

Depois de cozido corta-se o bolo a meio e deixa-se arrefecer.
Bate-se as natas e junta-se o açúcar quando estiverem firmes.
Ensopa-se o bolo com a calda do ananás.
Barra-se o bolo com as natas e junta-se ananás cortado aos pedaços.
Põe-se a outra parte do bolo por cima e barra-se com o resto das natas.
Enfeita-se com o resto do ananás.
Se for época dos morangos enfeitar também com morangos.
Vai ao frigorífico.

Sem comentários: