domingo, 23 de março de 2008

Bolo de amendoa

Ingredientes:
Bolo:
8 ovos
90 gr amêndoa ralada
300 gr açúcar
200 gr farinha
Fermento

Separa-se as gemas das claras, e bate-se as claras em castelo.
Bate-se as gemas com o açúcar até fazer creme.
Junta-se a amêndoa ralada. e a farinha e o fermento e por ultimo as claras em castelo.
Vai ao forno.
Quando estiver cozido corta-se a meio.

Calda:
2 chávenas de água
2 chávenas de açúcar
2 paus de canela

Vai ao lume tudo a ferver.
Ensopa-se o bolo com a calda.

Doce ovos:
375 gr de açúcar
6 gemas
3 ovos
1,5 dl de água

Leva-se ao lume a água com o açúcar e deixa-se ferver por +- 3 minutos.
A parte bate-se as gemas com os ovos.
Junta-se aos poucos a calda ao preparada dos ovos.
Bate-se sempre muito bem.
Vai ao lume, batendo sempre, até engrossar.
Barrar o bolo no meio com o doce ovos, juntar as duas partes e cobrir o bolo com o doce de ovos.
Enfeitar a gosto.

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